Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виза в Великобританию

 

Консульский сбор: 132 USD (оплачивается он-лайн с помощью безналичного перевода с карты)
Период  оформления: до двух недель с момента подачи

 

 

 

 

Документы для туристической визы в Великобританию

  1. Анкета (заполняем по предоставленным Вами данным)
  2. Фото 3,5*4,5 см
  3. Паспорт, а также копии страниц предыдущих паспортов с визами
  4. Справка из МВД об отсутствии у Вас судимости на территории Беларуси
  5. Туристический маршрут (предоставляем маршрут, расписанный по дням пребывания на фирменном бланке с печатью)
  6. Бронирование гостиницы (предоставляем лист бронирования -15 USD)
  7. Бронирование авиабилета под даты, указанные в анкете (предоставляем)
  8. Справка с работы о занимаемой должности и размере заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно
  9. Справка с работы о занимаемой должности и предоставляемом на период предполагаемой поездки отпуске
  10. *Если Вы студент/временно не заняты, то необходимо также предоставить спонсорское письмо в свободной форме от родителей/др. спонсоров, копию Вашего свидетельства о рождении (если спонсор-родитель) и справку о доходах Вашего родителя/спонсора (справка с работы о з/п и/или банковский счет на его имя)
  11. Копия всех страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия
  12. Выписка с банковского счета о наличии достаточных средств для покрытия расходов на поездку, без движения средств, можно использовать счет, не привязанный к карте
  13. «Якоря» в стране постоянного проживания:
  • Документы, подтверждающие наличие недвижимости;
  • Документы, подтверждающие наличие существенного движимого имущества (автомобиль)

*имущество на супруга считается совместным и подойдет, к примеру, квартира на жене, если супруг подает на визу для себя

14. Документы в подтверждение семейного положения:

  • Копия свидетельства о заключении брака+ копия страницы паспорта супруга с фото
  • Копия свидетельства о рождении детей (в данный момент несовершеннолетних)+ копия страницы паспорта ребенка с фото

Документы для гостевой визы в Великобританию

Необходимые документы:

  1. Приглашение от вашего спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего Вас лица), в котором бы указывалось, откуда Вы знаете вашего спонсора (например, родственник, бизнес-партнёр, друг, и.т.д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала вашего визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона вашего спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и эл. почте и приложено к анкете в день подачи документов в Посольство.
  2. (Фото-) ксерокопия первой страницы (details page) паспорта Вашего спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если Ваш спонсор посещал Беларусь; если Ваш спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
  3. Подтверждение финансового состояния вашего спонсора в СК (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) - минимум за три месяца предшествующих подаче документов на открытие визы). Нас не интересует доход вашего спонсора как таковой, тем не менее, мы нуждаемся в подтверждении того, что Ваш спонсор, согласно его заявлению, располагает достаточными средствами, чтобы финансировать вашу поездку.
  4. Информация о жилье (accommodation) Вашего спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement, etc.)
  5. Свидетельства контакта с Вашим спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии, т.п.)
  6. Доказательства любых дополнительных источников дохода вашей семьи, включая информацию о доходе мужа/жены и сбережениях (оригиналы документов), доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь. Документы по недвижимости - копии.
  7. Подтверждение финансового положения ваших родителей или других спонсоров (оригиналы).
  8. Письмо от Вашего руководителя/работодателя, в котором бы чётко указывалось следующее: Ваше имя, должность, адрес офиса, номер телефона, сколько времени Вы работаете в данной организации, ваша должность в настоящее время, едете ли Вы в Соединённое Королевство в командировку с оплатой всех командировочных расходов или в отпуск, а также дата предполагаемого возвращения на работу (оригинал).
  9. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно (оригинал).
  10. Письмо из высшего учебного заведения в РБ (для студентов), с точными сведениями о Вас, как о студенте (факультет, курс и т.д.) - оригинал.
  11. Зачетная книжка (для студентов) - оригинал и копия.
  12. Трудовая книжка (оригинал или заверенная на предприятии копия).
  13. Для ребенка - разрешение на выезд за границу, заверенное нотариально (оригинал для Посольства Великобритании).
  14. Действующий паспорт, а также предыдущие паспорта или их полные копии (если возможно).
  15. 1 фотография (цветная на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см.
  16. Заполненная на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk и распечатанная анкета.
  17. Бронирование авиабилетов
  18. Оригинал справки из МВД по месту прописки об отсутствии судимости

Опубликовать в социальных сетях