Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виза в Канаду

 

Чтобы получить визу временного посещения Канады, заявитель должен доказать представителю Министерства Иммиграции Канады, что задержится в стране ровно на столько, сколько потребует цель его визита, и что оказавшись на территории Канады, не станет предпринимать шагов для получения вида на постоянное место жительства по той или иной иммиграционной программе. Кроме того, заявитель должен предоставить доказательства стабильности своего материального положения, и убедить иммиграционного офицера в том, что имеет достаточно средств на всё время пребывания в Канаде.

При рассмотрении прошения на получение визы временного посещения, следующие факторы будут приниматься во внимание:

  • цель и продолжительность визита в Канаду
  • наличие родственников и друзей в Канаде
  • предыдущие поездки в Канаду
  • предыдущие заграничные поездки
  • предыдущие обращения в посольства разных стран с просьбой о выдаче визы
  • семейное положение
  • наличие стабильного дохода
  • финансовая состоятельность
  • наличие недвижимости

Визы временного посещения бывают однократными и многократными. Срок действия однократной визы составляет 6 месяцев со дня приезда в Канаду, многократные же визы выдаются на более длительный срок. Хотим обратить ваше внимание на то, что при посещении Канады сроком более 6 месяцев, заявителю потребуется пройти медицинскую комиссию.

Существует три типа виз временного посещения Канады:

  • гостевая
  • рабочая
  • студенческая

Гостевая виза

Гостевая виза предоставляет Вам находиться в Канаде сроком до шести месяцев, посещать курсы английского или французского языка продолжительностью до трех месяцев. Право на работу или другой вид обучения такая виза не предоставляет. Бесплатное медицинское обслуживание на гостей страны не распространяется, поэтому Вам следует преобрести частную страховку на всё время пребывания в Канаде по гостевой визе.

За гостевой визой в Канаду следует обращаться в следующих случаях:

  • для посещения канадского друга или роственика
  • для туристической поездки
  • для деловой поездки

Для оформления гостевой визы в Канаду потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы.
  2. Две черно-белые или цветные фотографии паспортного размера, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявления.
  3. Анкета для получения гостевой визы в Канаду.

Для оформления гостевой визы в Канаду по приглашению друга или родственника дополнительно потребуется :

  1. Письмо-приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.
  2. Копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны.
  3. Копия последнего извещения (Notice of Assessment), полученного приглашающей стороной из Министерства по налоговым сборам Канады, или другие доказательства ее финансовой состоятельности.
  4. Письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, с какого времени он/она работает в данном месте и его/ее зарплаты.
  5. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
  6. Оригинал трудовой книжки или копию, заверенную Отделом Кадров по месту Вашей работы.

Для оформления туристической визы в Канаду дополнительно потребуется:

  1. Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о заказе билетов и гостиницы.
  2. Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки.
  3. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
  4. Оригинал трудовой книжки или копию, заверенную Отделом Кадров по месту Вашей работы.

Для оформления деловой визы в Канаду дополнительно потребуется:

  1. Письмо-приглашение от приглашающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встретиться. Также необходимо указать имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона или факса, цель поездки.
  2. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и цели Вашей поездки в Канаду.
  3. Оригинал трудовой книжки или копию, заверенную Отделом Кадров по месту Вашей работы.

 Оплата визовых сборов

Оплата взимается за каждого человека, намеревающегося въехать в Канаду. Это также относится ко всем сопровождающим детям.

 

Документы с неполной или неправильно произведенной оплатой не принимаются. Если оплата неправильная, то заявление со всеми сопроводительными документами будет возвращено заявителю.

 

Размеры оплаты устанавливаются в канадских долларах. Суммы в рублях, указанные в списке визовых сборов, отражают колебания курса канадского доллара. Размеры оплаты могут меняться без предварительного уведомления.

 

Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается.

 

 

Опубликовать в социальных сетях